ITPub博客

制造业税务成本100问-33(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

33。制造业税务成本系统和 订单毛利 的关系?


33。制造业税务成本系统和 订单毛利 的关系?

不管是买卖业或是制造业,对于每一张订单的毛利总是非常关心,不过订单毛利的计算,还必须要有销货成本做为依据,因此对于制造业来说,求出每一样产品的成本,就变得非常重要。

但是,一般所谓的制造业实际成本,必须等到每月结束后才能得到正确的人工和制费的总金额,也才能进行分摊作业,相对的,时效性也就有些迟了。

就标准成本来说,透过标准 BOM 的展开到原料阶,搭配标准的人工及制费比率,就可以估算成品的大略成本,这样的成本具有实时性,同时也可以提供业务报价使用。

所以实际成本与标准成本对于订单毛利的管理都各有其效用,因为 计划->执行->考核 本来就是相辅相成,缺一不可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799547