ITPub博客

制造业税务成本100问-30(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

30。制造业税务成本系统和 制造业异动处理负库存管理 的关系?


30。制造业税务成本系统和 制造业异动处理负库存管理 的关系?

为了配合损益表,一般制造业的税务成本是每月结一次帐。

和买卖业一样,透过月加权平均法,多次的COST ROLL-UP 可以求出制造业的实际成本。

会计师在查帐时,只要看到当月数量有负库存时,大概就不会同意这个账本,因为不仅现实的生活中不会有负库存的现像,对于月加权平均法而言,这更是致命的伤害,更别提可能会有帐料不合的内控弊病。

事实是,许多负库存是因为 ERP 系统导入时开帐不正确,同时盘点未落实,还有根本就是ERP 系统的单据 ACCESS 数据库时未包TRANSACTION 的不可原谅错误所导致。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19517/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800681