ITPub博客

制造业税务成本100问-23(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

23。使用制造业税务成本系统可以真正管理工厂成本?


23。使用制造业税务成本系统可以真正管理工厂成本?

在不景气的时候,许多制造业的老板才发现成本会计人员真的很重要,好的成本会计人员可以协助老板找出工厂的内控问题所在,进一步帮企业开源结流,创造生机。

但是一些传统的成本会计教育,强掉分部门的成本理论,也就是将工厂分成 5-10 个部门,然后将全部的材料,人工,制费统统倒入这些部门,这样子一样可以做为会计师认可的上市上柜公司成本帐。

只是在不景气的时候,老板的头就大了,因为工厂是多样少量生产,这 1000 件成品,分成10 个部门后,成本都搅在一起,无法清楚交代那些产品是赔钱货。

制造业税务成本采用一套帐 COST ROLL-UP精算到每一个料号的每月实际成本,当然可以在不景气的时候协助工厂老板真正地管理好工厂成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19510/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800412