ITPub博客

制造业税务成本100问-06(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
6。什么是内外帐两帐合一?

6。什么是内外帐两帐合一?

许多制造业为了避免税务成本计算工作的麻烦,所以将申报制造业营业税和营所税的工作,都外包给代客记帐业者处理,至于工厂内部,就保留管理用的应收付帐和标准成本型态的估计成本,这就是典型的内帐和外帐的作法。

这对于小型工厂来说,的确是一个解决无法处理困难的成本会计问题的好方法,不过有一些小型工厂规模扩大后,股东和国税局就不允许这种两套帐的做法,所以要求要将内帐和外帐合而为一,除了要落实内稽内控,也要避免逃漏税。

内外帐合而为一,其实并不困难,就是进货和销货都要有发票做为凭证,对于会计人员来说,能够只做一套帐,更是再好也过的事,不过结算成本这一件事就苦了,所以就需要工厂 ERP 系统可以自动计算实际成本,这样会计人员才能快快乐乐的上班。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800137