ITPub博客

制造业税务成本100问-05(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

5。什么是所得税法查核准则第 58


5。什么是所得税法查核准则第 58

主管机关为鼓励制造业落实成本内控,所以在所得税法中详列所得税法查核准则第 58 条,也就是制造业只要能够对于进出领缴都能落实单据管理,搭配制造业五大税务成本报表,主管机关就承认制造业自行申报的所得税额,而仅保留调阅账本的权利。

这也就是计算机在制造业成本会计中,可以扮演的重要角色,因为如果计算机不能从制造业前端的进销领缴单据中结算出实际成本,那么制造业的会计人员,就必需手工一笔一笔计算出制造业税务成本,这不仅是一件累人的工作,更是一件可怕的工作。

对于制造业不能或不愿意自行编列制造业进销领缴单据账本,则必需采用同业利润标准,依据申报营业税销货额课税,一般来说,这样要缴比较多的营所税。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800150