ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制造业税务成本100问-04(转载)

制造业税务成本100问-04(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

4。制造业和买卖业有何不同?


4。制造业和买卖业有何不同?

制造业是买AB,买卖业是买AA,所以当然不同,买卖业管理的重点是业务,也就是东西要能销售出去,制造业管理的重点是生产,也就是用最低的成本生产出最高品质的产品,也必需满足交期的要求。就成本计算的方法来说,制造业除了计算原料成本外,还必需摊提人工与制费金额,买卖业的'成本计算,则仅需考虑进货成本即可。

更有人说,买卖业是制造业的一部份,因为制造业也有买卖业务的部门,这其实都是正确的,但反过来说,大型的流通业如 7-11 也有制造部门,那么是不是可以说制造业是买卖业的一部份。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1805202