ITPub博客

制造业税务成本100问-03(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

3。什么是制造业税务成本?


3。什么是制造业税务成本?

制造业一般说来,资本规模和营业额都相当大,因此税捐机关在查察制造业的税务成本时,都有一套比较严格的标准,其主要原因,就在于成本认定的不易,因为从原料->在制品->半成品->在制品->成品的加工过程中,除了成本不断进行移转外,更需摊入人工与制费金额。

所以就会变成不是课不到税,就是课税不公,因此制造业税务成本就是一门专业的会计科目,在大学的会计科系中,也有一门 "成本会计" 学科,专门探讨制造业的税务成本和管理成本的计算。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800465