ITPub博客

CPA二十三--分部会计信息的披露(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA二十三--分部会计信息的披露

1、以业务分部为主要报告形式应分别披露:

分部营业收入、销售成本、期间费用、营业利润,分部资产、负债,披露的分部在合并会计报表(或个别会计报表)中总额信息之间的调节情况。

2、以资产所在地为基础的地区分部为主要报告形式的披露:基本同上

3、以客户所在地为基础的地区分部为主要报告形式的披露:基本同1条所列。

  4、各项分部信息的具体内容

    ①、分部资产包括用于分部经营活动的流动资产、固定资产(包括融资租入的固定资产)、无形资产等

    ②、分部负债包括应付账款、其他应付款、应计负债、预收货款、产品担保准备等。

    ③、分部营业收入不包括非常项目取得收入、利息收入和股利收益、投资出售利得

    ④、分部期间费用不包括所得税费用、其他与整个企业相关的费用

    ⑤、部资产不包括递延税款资产、用于企业总部一般用途的资产

    ⑥、分部负债不包括借款、融资租入资产相关的负债、非经营目的而承担的负债、递延税款负债

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801324