ITPub博客

CPA二十--关联方交易的披露(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA二十--关联方交易的披露

关联方交易的披露

根据重要性分别处理:

1、零星交易,对企业经营影响较小或几乎没有影响时,可不披露

2、有影响的重大交易(≥销售额的10),应当分别关联方以及交易类型披露:

  ①、关联方关系的性质:说明发生交易的关联方属于以下何种:子公司?合营企业?联营企业?主要投资者个人?关键管理人员?主要投资者个人或关键管理人员关系密切的家庭成员?

  ②、交易类型:购买或销售商品;购买或销售商品以外的其他资产;代理;租赁;提供资金;担保和抵押;管理方面的合同;研究和开发项目的转移;许可协议;关键管理人员报酬。

  ③、交易要素:交易的金额或相应比例(两年期比较数据);未结算项目的金额或相应比例;定价政策,收付款方式及条件;与非关联方的交易价格是否一致;关联方交易没有金额或只有象征性金额的交易情况;对关联交易价格的公允性作出特别说明。

  ④、交易协议或合同主要内容、交易总额及当期交易数量和金额

   ⑤、关联交易差价的性质、产生的原因及金额

******判断是否属于关联方交易,应以交易是否发生为依据,而不论是否收取价款

3、不需要披露的

①、合并报表中集团成员之间的交易

②、与合并报表一起提供的母公司会计报表中的关联交易

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801392