ITPub博客

CPA十九--日后事项包括两类(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA十九--日后事项包括两类

日后事项包括两类:

1、调 整 事项:日前已发生或存在、日后得以证实;且有重大影响。

    常见举例:(虽然根据以上原则能判断,但加强点感性认识,有利于加快速度)

    ①、已证实某项资产在资产负债表日已减值,或已确认的减值损失需要调整

    ②、表明应将资产负债表日存在的某项现时义务予以确认,或已对某项义务确认的负债需要调整

    ③、资产负债表所属期间或以前期间存在重大会计差错

    ④、资产负债表所属期间或以前期间所售商品的退回。

2、非调整事项:资产负债表日并未发生或存在,日后才发生;且对理解和分析财务报告有重大影响(需说明)

    举例:(不用背,细细读上几遍,有印象就行了)

    ①、发行股票和债券、资本公积转增资本、分配股利的决议;

2004新变化:无论是现金股利还是股票股利,均作为非调整事项

    ②、对外巨额举债;对外巨额投资、发生巨额亏损

    ③、自然灾害导致资产发生重大损失;汇率发生重大变动;税收政策发生重大变化

    ④、发生重大企业合并或处置子公司

    ⑤、对外提供重大担保;对外签订重大抵押合同;发生重大诉讼、仲裁或承诺事项;

    ⑥、发生重大会计政策变更;

    ⑦、资产负债表日后董事会作出的债务重组决定;

    ⑧、资产负债表日后出现的情况引起的固定资产或投资减值、短期投资市价下跌

******根据优惠政策申请退回的所得税,不论何时收到,均计入当期的所得税费用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800420