ITPub博客

CPA十九--资产负债表日后事项的含义(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA十九--资产负债表日后事项的含义

资产负债表日后事项的含义

1、自年度资产负债日至财务会计报告批准报出日之间发生的需要调整或说明的重大事项。

①、我国资产负债表日包括两个含义:

  A、年度资产负债表日:1231

  B、中期资产负债表日:中期的期末。

②、批准报出日:董事会或类似权力机构批准财务报告对外报出日期

③、日后事项包括有利事项和不利事项,采用同一原则处理。

④、不是全部发生的事项,而是与资产负债表日存在状况有关的事项(调整事项),或虽无关但对财务状况有重大影响的事项(非调整事项)。

⑤、不包括中止营业的议题。

******重大事项判断原则:是否对理解和分析财务报告有重大影响

******判断时,应当结合重要性和实质重于形式原则这两条修正性原则判定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800137