ITPub博客

CPA十二--账户设置及会计处理程序(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA十二--账户设置及会计处理程序

账户设置及会计处理程序

1、账务处理的两种方法:

分帐制:日常核算以外币原币记帐,分别币种核算损益和编制会计报表,在资产负债表日折算为记帐本位币会计报表。只有银行等少数金融企业采用。

统帐制:在发生外币业务时,即折算为记帐本位币入帐。大多数企业采用。

2、需设置的外币账户主要有外币现金、外币银行存款以及用外币结算的债权债务(应收账款、应收票据、预付账款、短借、长借、应付账款、应付票据、工资、预收账款)

3、发生外币业务将外币金额折算成记账本位币金额时,可采用发生时的市场汇率,也可采用当期期初的市场汇率。一旦选择后,前后期应保持一致,不得随意变更

期末,各外币账户按期末市场汇率折算为记账本位币金额,并将外币账户期末余额折算为记账本位币的金额与相对应的记账本位币账户的期末余额之间的差额,确认为汇兑损益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801392