ITPub博客

CPA十一--递延法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA十一--递延法

递延法

1、本期发生的时间性差异影响所得税的金额,用现行税率计算,不调整递延税款的账面余额。

2、以前发生在本期转回的,用当初发生时的税率计算。

3、递延税款的余额不代表实际意义的资产和负债。

******采用债务法时一定时期的所得税费包括:

 ①、本期应交所得税;

 ②、本期发生或转回的时间性差异所产生的递延所得税负债或递延所得税资产;

有这两条原则指路,教材244页的那么长的公式也就迎刃而解了。

     借:所得税费用=应交所得税±递延税款

     借或贷:递延税款=当期产生的时间性差异×现行所得税税率±转回的前期产生的时间性差异×原有所得税税率

       贷:应交所得税=(利润总额±永久性差异±时间性差异)×现行所得税率

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799512