ITPub博客

CPA六--长期等摊费用 (转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA六--长期等摊费用

长期等摊费用(苛刻,不满足条件的,一律进损益)

1、股份公司发行股票的相关税费减去股票发行冻结期间的利息收入后的余额,从发行股票的溢价中不够抵销的,或者无溢价的,若金额较小的,直接计入当期损益;若金额较大的,可作为长期待摊费用,在不超过2年的期限内平均摊销

2、除购建固定资产以外,所有筹建期间所发生的费用,先在长期待摊费用中归集,待企业开始生产经营,一次计入开始生产经营当月的损益。

注意这里,税法规定计入递延资产,会计制度规定一次性摊销,形成时间性差异。

3、不能使以后受益的,全部计入当期损益

4、注意:固定资产大修理支出、租入固定资产的改良支出已经不存在了,

  经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,不再计入长期待摊费用,应单设“1503经营租入固定资产改良”科目核算,并在剩余租赁期与租赁资产尚可使用年限两者中较短的期间内,采用合理的方法单独计提折旧

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19365/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801286