ITPub博客

CPA六--无形资产的期末计价(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
CPA六--无形资产的期末计价

期末计价

1、账面价值全部转销(转入当期损益)的情况

①、有新技术替代,并且无使用价值和转让价值

②、已过法律保护期限,且不能再带来经济利益

③、其他足以证明已经丧失了使用价值和转让价值的情形

2、计提减值准备:(八大准备全类似:比照坏账准备的处理方法)

借:营业外支出—计提无形资产减值准备

贷:无形资产减值准备

3、如已计提减值准备的无形资产价值又得以恢复,作相反分录,不增加无形资产账面价值。与折旧的区别:要追加确认累计折旧。

  4、在存在减值的情况下,在摊销期满时,“无形资产”账户肯定会有一个余额,而这个数字与对应的“无形资产减值准备”的金额是相等的。这时对冲一下,全部平账就行了

借:无形资产减值准备

贷:无形资产

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800268