ITPub博客

企业财务制度二--会计科目名称和编号(一)1161 应收补贴款(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
企业财务制度二--会计科目名称和编号(一)1161 应收补贴款(转载)

1161 应收补贴款

  一、本科目核算企业按国家规定给予的定额补贴而应收的补贴款。企业按规定实行所得税先征后返、流转税先征后返政策的,以及国家拨入具有专门用途的拨款和国家财政扶持的领域而给予的补贴,其应返还的所得税、流转税,以及应拨入的款项和国家财政应扶持的领域而给予的补贴,于实际收到时在有关科目核算,不在本科目核算。
  二、企业按销量或工作量等,依据国家规定的补贴定额计算并按期给予的定额补贴,应于期末,按应收的补贴金额,借记本科目,贷记“补贴收入”科目;企业收到补贴时,借记“银行存款”科目,贷记本科目。
  三、本科目应按应收补贴款的项目设置明细账,进行明细核算。
  四、本科目期末借方余额,反映企业尚未收到的补贴款。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799707