ITPub博客

员工满意度调查(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
128 员工满意度调查

128 员工满意度调查

员工满意度调查是指通过员工问卷或访谈的方式接受管理者或第三方对企业相关问题的调查,以便企业领导者及时发现管理中存在的问题。然后由企业管理者或第三方根据调查结果所反映出的问题制定整改措施和计划,并向员工公开。

员工满意度调查的实施步骤

  *确定调查任务:双方讨论决定调查的主要内容,之后以内容决定任务,再以任务决定方法、技术手段和测量目标。   *制定调查方案:设计调查提纲,确定调查指标,列出调查问题,确定调查范围,选取调查对象,提出调查方法,如决定是进行普查还是抽样调查。   *收集调查资料:实施调查过程,完成调查卷的收回,确保调查的数量和质量。   *处理调查结果:整理调查资料?检验、归类、统计,形成调查结果图表、文字、总体评价,提供综合调查报告。   *为企业提供咨询服务:就发现的问题进行分析并提出如何改革、纠正的具体措施。   *对措施的实施实行跟踪调查:包括为企业各级提供培训、咨询,为公司制定新的纪律、政策,检测员工满意度调查的实际效果,准备下一轮的调查或其他相关的、专项的调查。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799736