ITPub博客

劳动争议处理的基本原则(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
116 劳动争议处理的基本原则

116 劳动争议处理的基本原则

根据《劳动法》第七十八知规定:“解决劳动争议,应当根据合法、公正、及时处理的原则,依法维护劳动争议当事人的合法权益。

何谓劳动争议:根据我国的《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》第二条规定:“劳动争议主要包括:1、因企业开除、除名、辞退职工和自动离职发生的争议;2、因执行国家有关工资、保险、福利、培训、劳动保护的规定发生的争议;3、因履行劳动合同发生的争议;4、法律、法规规定因当依本法处理的其他劳动争议。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800257