ITPub博客

约翰﹒霍兰德的职业性向选择(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
111 约翰﹒霍兰德的职业性向选择

111 约翰﹒霍兰德的职业性向选择

研究本人适合从事哪些职业/工作,是职业生涯规划的关键和基础;而本人的职业性向又是确定本人适合从事哪些职业/工作应该考虑的关键因素之一。心理学家约翰·霍兰德的研究发现,不同的人有不同的人格特征,不同的人格特征适合从事不同的职业,约翰·霍兰德将其分为六种职业性向(类型):1、实践性向,2、研究性向,3、社会性向,4、常规性向,5、企业性向,6、艺术性向。每一种职业性向适合于特定的若干职业。通过一系列测试,可以确定一个人的职业性向。职业者如果确定了自己的职业性向,就可以从对应的若干职业中选择适合于自己的职业用于职业生涯规划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801383