ITPub博客

经验预测法(工作负荷)(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
106 经验预测法(工作负荷)

106 经验预测法(工作负荷)

就是利用现有的情报和资料,根据有关人员的经验,结合本公司的特点,对公司职工需求加以预测。这种根据以往的经验进行预测的方法,简便易行。有些组织常采用这种方法做预测。例如,组织认为车间里一个管理者(如工头)管理10个员工最佳,因此依据将来生产员工增加数就可以预测管理者(如工头)的需求量。又例如,依照经验,一个员工每天可以加工10件上衣,则若要扩大生产规模即可按产量(如上衣件数)计算出员工的需求量。运用这种方法,还可以计算出有关方面的预报数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800518