ITPub博客

管理人员判断法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
105 管理人员判断法

105 管理人员判断法

职工需求预测的基本方法,组织的各个部门根据自己单位、部门的需要预测将来某时期内对各种人员的需求量,人力资源管理的规划人员把各部门的预测综合起来,形成总体预测方案。这种方法由上而下布置预测工作,再由下而上逐级进行预测和汇总。叫由下而上预测法,适用于短期预测和组织的生产/服务比较稳定的情况。上级管理人员先拟出预测计划,并逐级传达到下级,开展讨论和进行修改,上级听取并集中大家的意见后进行修改总的预测和计划。叫由上而下预测法。这种方法适用于短期预测,在组织作总体调整和变化时尤其方便。 最好是将"自下而上""自上而下"两种方式结合起来运用:先由公司提出职工需求的指导性建议,再由各部门按公司指导性建议的要求,会同人事部门、工艺技术部门、职工培训部门确定具体用人需求;同时,由人事部门汇总确定全公司的用人需求,最后将形成的职工需求预测交由公司总经理审批。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800562