ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 环境不确定因素处理(转载)

环境不确定因素处理(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
104 环境不确定因素处理

104 环境不确定因素处理

外部环境的不确定性对企业经营有重大影响。依据企业所面临环境的复杂性(指环境构成要素的类别和数量)和动态性(指环境的变化速度及这种变化的可观察和可预见程度)这两项标准可以将组织环境划分为四种不确定情形:
1
、低不确定性--简单和稳定的环境
2
、较低不确定性--复杂和稳定的环境
3
、较高不确定性--简单和动态的环境
4
、高不确定性--复杂和动态的环境环境的不确定性,一方面要求管理者能积极的适应环境,寻求和把握组织生存和发展的机会,避开环境可能造成的威胁;另一方面组织也不能只是被动的适应环境,还必须主动的选择环境,改变甚至创造适合组织发展的新环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806463