ITPub博客

培训收益评价法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
76 培训收益评价法

76 培训收益评价法

在经济上,成本收益分析法常用以评价投资效果。由于在一定意义上可将培训视为公司的一项重要投资,因而在评估培训效果时也可借鉴成本收益分析法。运用成本收益分析法评估培训效果,要注意以下几点:1)培训项目的目标要明确;2)只有具有可比性的培训项目才能相互比较,比较的口径和单位应一致;3)真实反映培训工作的质量;4)要考虑培训项目的机会成本;5)计算培训项目的投资回收期,要考虑该项目对其它项目带来的收益;6)评估的依据只能是培训对公司生产经营实际起作用的费用和收益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799547