ITPub博客

组织寿命学说(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑
53 组织寿命学说

53 组织寿命学说

卡兹(Katz)。他在大量调查统计的基础上提出了“组织寿命学说”。他发现,155年是科研组织的最佳年龄区。期间,科研人员之间信息沟通水平最高,成果最多。之前,“新面孔”之间交流有限;之后,“老相识”之间“老话”连篇。信息沟通水平下降,组织成果必然减少。解决问题的办法就是人员流动。数年流动一次,一生流动7 8次是合理选择。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799512