ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 勒温的场论(转载)

勒温的场论(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑

52 勒温的场论


一个所能创造的绩效,不仅与他的能力和素质有关,而且与其所处的环境有密切关系。

认为个人的工作绩效B,是个人的能力和条件P,以及个人所处环境E(个人的“场”)的函数:B=f(PE)。个人与环境之间一般总有一个从相互“适应”到“不适应”的发展过程。由于个人无法左右环境,环境通常也不会因为少数个人而发生改变,因此,当适应程度下降至不适应程度时,新的环境无论对于个人还是组织都是最佳选择。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806731