ITPub博客

工作日志法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑

34 工作日志法


工作分析方法之一。工作日志法乃分析人员要求员工逐日按时间顺序记载所有的工作活动及花费的时间,以实际了解工作的状况。工作日志法的优点:1 对工作可充份地了解,有助于主管对员工的面谈。2. 采逐日或在工作活动后及记录,可以避免遗漏。3、可以收集到最详尽的数据。工作日志法的缺点:1 员工可能会夸张或隐藏某些活动同时掩张其它行为。2费时、费成本且干扰员工工作。3、对员工来说的确是一个很大的负担,员工不乐意接受。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 访谈法(转载)
下一篇: 实践法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800142