ITPub博客

分类法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-30 00:00:00 0 删除 编辑

30 分类法


一种简单的职务级别评定方法。分类法是以责任大小和在能力和技能、知识、职责、工作量和经历等方面的要求为依据,将企业的各类职务分别定级。然后将各种级别排列成为一个体系。
1.
组成评定小组,收集各种有关的资料。
2.
按照生产经营过程中各类岗位的作用和特征,将企业的全部岗位分成几个大的系统
3.
将各个系统中的各岗位分成若干层次,最少分为5~6档,最多的可分为15-20档。
4.
明确规定各档次岗位的工作内容、责任和权限。
5.
明确各系统各档次(等级)岗位的资格要求。
6.
评定出不同系统不同岗位之间的相对价值和关系。
1
、主观性强、评价结果的准确程度不高且不稳定 生产单一、岗位较少的中小企业

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 排序法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799677