ITPub博客

实施ISO14000标准的意义(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-29 00:00:00 0 删除 编辑

实施ISO14000标准的意义

http://www.quality-world.cn/guanli/439.html


企业建立环境管理体系,以减少各项活动所造成的环境污染,节约资源,改善环境质量,促进企业和社会的可持续发展。
1、实施ISO14000标准是贸易的“绿色通行证”。
目前国际贸易中对环保标准ISO14000的要求越来越多。我国由于不符合相关国家的环保要求,95年外贸损失高达2000亿元人民币。
2、提高企业形象,降低环境风险,在市场竞争中取得优势,创造商机。
3、提高管理能力,形成系统的管理机制,完善企业的整体管理水平。
4、掌握环境状况,减少污染,体现“清洁生产”的思想。
5、节能降耗,降低成本,减少各项环境费用,获得显著的经济效益。
6、符合“可持续发展”的国策,不受国内外环保方面的制约,享受国内外环保方面的优惠政策和待遇,促进企业环境与经济的协调和持续发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799547