ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 供应商品质系统评分标准-2(转载)

供应商品质系统评分标准-2(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-29 00:00:00 0 删除 编辑

供应商品质系统评分标准-2

http://www.quality-world.cn/guanli/1231.html


3.5对于新产品是否有品质管制计划,其包含重要特性管制,统计方法运用的要求,量具的制造等?
0 — 没有品质管制计划。
1 — 正在发展品质管制计划作业程序。

2 — 一些新产品之品质管制计划已被发展并遵循。
3 — 一些新产品之品质管制计划已被发展并遵循,但缺少统计方法之要求。

4 — 内容广泛的新产品品质管制计划已被普遍地发展并遵循。

5 — 内容广泛的新产品品质管制计划已被普遍地发展并遵循,且包含适当的制造流程图/表。
3.6是否应用过去失败的经验来检讨类似产品或制造过程,并把它纳入品质计划中?
0 — 没有失败履历。
1 — 失败履历存在,但并没有审查且运用于新的品质管制计划上。

2 — 非正式的失败履历审查已被运用,并计划运用于新的品质管制计划上。

3 — 正式的失败履历审查已被运用,并偶尔运用于新品的品质管制计划。

4 — 正式的失败履历审查已被运用,并普遍运用于新品的品质管制计划上。

5 — 文件证明失败履历审查已有效地被运用于新的品质管制计划上。
3.7失败模式效应分析(FMEA)技术是否运用于新产品的品质计划中?
0 — 没有运用失败模式效应分析。
1 — 正计划运用失败模式效应分析。
2 — 失败模式效应分析已被非正式运用。

3 — 失败模式效应分析已被正式运用于一些新的品质管制计划上。

4 — 文件显示失败模式效应分析已普遍运用于新的品质管制计划上。

5 — 文件显示失败模式效应分析已通常运用于新的品质管制计划上。
3.8是否有3-5年(短期与长期)品质改善策略计划?
0 — 没有正式品质改善计划。

1 — 长期品质改善计划正在计划中。

2 — 正式改善计划是存在,但缺少明确的行动,已达到零缺点的目标。

3 — 内容广泛的品质改善计划存在,并包括明确的行动与时间表,计划执行才刚刚开始。

4 — 内容广泛的品质改善计划存在,有文件显示已在执行。

5 — 内容广泛的品质改善计划存在并有可量化的执行结果,此计划定期做评估与更新,补充新资料,已确保持续地改善。

• 4.文件管制(DUCUMENT CONTROL)(每小题5分)
注:文件管制包括和品质相关之项目,如图面、规范标准、测试计划、品质计划、数值的管制计划、作业程序,及其它适当文件或纪录或档案。
4.1是否有一闭路控制系统以确定目前所运用的是最新图面、资料及管制计划?
0 — 没有管制系统。
1 — 非正式管制系统被运用。
2 — 正式管制系统被运用,但证据显示其效果有限。

3 — 正式管制系统被运用,但非闭路系统或没有包含所有相关文件。

4 — 正式且闭路管制系统被运用,并包含所有相关文件。

5 — 电子及闭路之管制系统被运用,并相关之工作站可利用此系统以了解和其职责相关之文件。
4.2对于所有设计变更之资料是否有保存,并纪录实施日期?
0 — 没有纪录留存。

1 — 纪录是不正式的与零散的。
2 — 正式的纪录留存但不完整。

3 — 纪录的某些项目及功能是完整,但某些部分是不完整。

4 — 所有的记录是完整并被保存。
5 — 所有的记录是被保存在电子系统中,相关之工作站可容易地到此系统中了解相关的资料。
4.3是否有一系统用来控制并确定过时或作废的图面,资料已被丢弃不用?
0 — 没有系统存在。

1 — 非正式系统存在。

2 — 正式系统存在,但没有被执行。

3 — 正式系统被运用但没有包含所有相关的文件或功能。

4 — 正式系统被运用,并包含所有相关的文件及功能,此系统在有效的运用中。

5 — 纪录是被保存于电子系统中,相关之工作站可容易地至此系统中了解相关的资料。



• 5.物料采购(PURCHASED MATERIAL)(每小题4分)

5.1是否有供应商品质保证计划?
(一个积极的计划,以评估、发展、改进供应商的品质)

0 — 没有任何供应商品质保证的活动。
1 — 供应商品质保证已在计划阶段。
2 — 有供应商品质保证的活动。

3 — 供应商品质保证计划已被发展并运用于一些供应商。

4 — 供应商品质保证计划已被发展并运用于供应商之系统,文件显示采购之物料品质已有改善。

5.2是否有进料检验功能之设置,以确保进料的品质?

0 — 没有进料检验功能。

1 — 少量非正式进料检验被执行,并且没有作业程序。

2 — 进料之品质是依据材质、规格证明书,少量检验被执行。

3 — 有组织的进料检验功能存在,并有适当的设备、人员与指导,证据显示已有相当成效。

4 — 有组织的进料组织检验功能于作业程序存在,并有良好的设备、人员与指导,证据显示已有非常好的成效。

5.3检验之抽样计划是否依照零缺点的观念设计?
0 — 没有正式的抽样计划。

1 — 抽样检验是断断续续,并没有注明抽样数及合格数。

2 — 抽样计划是根据MIL-STD-105D或类似的抽样计划,并持续使用。

3 — 抽样计划一般是根据MIL-STD-105D,而一些重要的特性已使用零缺点 (C=0) 为标准。

4 — 以零缺点为标准(C=0)的抽样计划已被持续地使用。

5.4是否有一正式的物料监审组织以处理不合规定之物料,并发展一个改善计划以防止问题再发生?
0 — 没有物料监审组织的功能存在。

1 — 检验员决定不合格物料的处理。
2 — 非正式的物料监审组织存在,但没有作业程序及相关纪录。

3 — 正式的物料监审组织存在,并有固定成员与正式的作业程序,不合格物料处理缺少改正的措施。
4 — 正式的物料监审组织存在,并有固定成员与正式作业程序,不合格物料指出历史经由文件程序,文件中并包括改正措施,定期追踪改正措施而证据显示效果良好。

5.5是否有一个程序或系统,以确定问题已通知物料供应商,并追踪其结果?

0 — 没有反应系统。
1 — 非正式的反映问题给供应商。

2 — 已有正式的文件用来反应问题给供应商,但缺少作业程序。

3 — 供应商问题之反映已遵循正式的作业程序,
4 — 供应商问题之反映已遵循正式的作业程序,并提供适当的协助已解决问题。问题反映及协助有文件可查,并文件显示改正措施效果良好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18890/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806731