ITPub博客

克劳士比语录(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑

克劳士比语录

http://www.quality-world.cn/guanli/2308.html


质量是免费的   质量是免费的,它不是礼品,但它是免费的。
  从事质量管理的全部过程就是要使得职员和供应商们做他们所承诺过的事,亦即是要符合已同意的要求。
对一个组织的最终产品或服务不满就叫做“质量有麻烦”。

  质量的定义必须是“符合要求”。这样的定义可以使企业的营运不再只是依赖意见或经验,这表示,公司中所有的脑力、精力、知识都将集中于制定这些要求,而不再浪费于解决争议之上了。

  质量并不是只要用一种特殊的方式跳舞就可以达到的。

  质量管理是一种理念和哲学上的训练和纪律,是一种人们能欣赏和运用的舒畅文化。

  质量是一种可以获得的、可以衡量的并且可以带来效益的实体。一旦你对它有了承诺和了解,并且准备为之付出艰苦努力时,质量便可以获得。

  零缺陷是一次做对

  第一次就把工作做对总是较便宜的。

  “零缺陷”就是缺陷预防的呐喊,它意味着“第一次就把事情做对”。

  第一次就做对,是指一次就做到符合要求,因此,若没有“要求”可循,就根本没有一次就符合“要求”的可能了。

  我们基本的工作哲学便是预防为主,坚持“第一次就把事情做对”的态度,使质量成为一种生活方式。

  领导是组织灵魂

  一个领导,如果没有太多的事情给下属做,那么他很快就会被一个愿意努力工作的新领导所代替。

  领导者必须是一个组织灵魂的反映。

  经理圈子中最重要的三件事情是:关系、关系、关系!

  管理阶层需要高度注意:只是设定一些复杂的技术,无助于公司文化的改变。

  人生成功的关键在于是否有很强的个人信仰。

  管理就是想办法

  管理风格创造性的最重要的方面,是不要养成承认自己缺乏创造力的习惯。

  被理解是艰难的工作。

  管理者常常被时尚的东西迷惑着。

  人们可能因为一点原因而得了心脏病;导致肺癌的原因可能仅仅是吸烟;肥胖和压力可能引起高血压;如果花的钱比自己挣的还多,那么你便会有经济困难等等。原因虽简单,但是要想克服它们却需要想办法,需要教育和努力。

  要想成功地改善管理的方式,关键就是进行质量教育。

  可信赖的组织是利润

  组织的生存学就像森林一样脆弱和易受攻击。

  可信赖是应用哲学管理和指导组织的结果。如果一个组织真的想成为可靠的,他们必须有具体的行动。

  有用的和可信赖的组织就是竞争和利润。那正是我们想要的。

  一个公司想免于困扰,就需要人和人之间不断地交流、沟通,而教育也必须成为日常生活之事;人人都必须具有共同的语言、工作的技巧,并了解每一个人在公司运转的巨轮中所扮演的角色。

  组织的目的就是帮助人们创造生活。

  文化变革是提供典范

  改变心智是最难的管理工作,但它正是金钱和机会的隐身之处。

  一个公司若想永久地免于困扰,就必须要改变公司的企业文化,从根本上消除造成产品(或服务)不符合要求的原因。

  改变公司的文化不是教给员工一堆新技术,或强迫他们在生活方式上追求潮流,而是改变价值观并提供典范,这是必须由基本态度的改变做起的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801409