ITPub博客

市场渗透定价法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
市场渗透定价法(Market Penetration Pricing)

什么是市场渗透定价法?

  市场渗透定价策略是以一个较低的产品价格打入市场,目的是在短期内加速市场成长,牺牲高毛利以期获得较高的销售量及市场占有率,进而产生显著的成本经济效益,使成本和价格得以不断降低。渗透价格并不意味着绝对的便宜,而是相对于价值来讲比较低。

市场渗透定价法成功的条件

  1、 有足够大的市场需求

  2、 消费者对价格高度敏感而不是具有强烈的品牌偏好

  3、 大量生产能产生显著的成本经济效益

  4、 低价策略能有效打击现存及潜在的竞争者。

市场渗透定价法的优缺点

  采用渗透价格的缺点是企业无疑只能获取微利。但是,由低价产生的两个好处是:首先,低价可以使产品尽快为市场所接受,并借助大批量销售来降低成本,获得长期稳定的市场地位;其次,微利阻止了竞争者的进入,增强了自身的市场竞争力。?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801165