ITPub博客

“机会潜在利润一企业成功概率”矩阵(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
“机会潜在利润一企业成功概率”矩阵

什么是“机会潜在利润一企业成功概率”矩阵?

  不同的环境条件和机会,能给企业带来不同的潜在利润,从而形成不同的潜在吸引力。同时,企业利用各种环境机会,能够战胜竞争对手取得成功的可能性也是不同的。"机会潜在利润一企业成功概率"组成分析矩阵就是对企业环境机会进行分析的有力方法。

http://wiki.mbalib.com/w/images/a/a0/%E2%80%9C%E6%9C%BA%E4%BC%9A%E6%BD%9C%E5%9C%A8%E5%88%A9%E6%B6%A6%E4%B8%80%E4%BC%81%E4%B8%9A%E6%88%90%E5%8A%9F%E6%A6%82%E7%8E%87%E2%80%9D%E7%9F%A9%E9%98%B5.jpg

机会潜在利润一企业成功概率”矩阵内容分析

  1.第Ⅱ象限的环境机会,属于机会潜在利润和企业成功概率都高的状态,企业在这一市场条件下应全力去发展。

  2.第工象限的环境机会,属于机会潜在利润高和成功概念低的环境条件,企业应设法改善自身的不利条件,使第1象限的环境机会逐步移到第Ⅱ象限而成为有利的环境机会。

  3.第Ⅲ象限的环境机会,属于机会潜在吸引力低和成功概率高的环境机会,对广大企业这种环境往往不予重视,对中小企业来说,正可以不失时机地捕捉这样的机会。

  4.第Ⅳ象限的环境机会,属于机会潜在吸引力低和成功概率低的环境条件,对这样的环境状态,企业一般是一方面积极改善自身条件,另一方面静观市场变化趋势,随时准备利用其转瞬即逝的机会。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 精准营销(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801165