ITPub博客

集中营销 (转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
集中营销 (Concentrated Marketing)

集中营销 (Concentrated Marketing),亦称聚焦营销, 是指企业不是面向整体市场,也不是把力量分散使用于若干个细分市场,而只选择一个或少数几个细分市场作为目标市场。资源有限的中小企业多采用这一策略。这种策略的优点是适应了本企业资源有限这一特点,可以集中力量迅速进入和占领某一特定细分市场。生产和营销的集中性,使企业经营成本降低,但该策略风险较大。如果目标市场突然变化,如价格猛跌或突然出现强有力的竞争者,企业就可能陷入困境。

集中营销市场的特点

欲进入和占领某一特定细分市场应具备如下特点:

(1)该市场的需求与企业的特长及目标相吻合,以便企业在未来的竞争角逐中能处于有利地位;

(2)该市场应具有一定的规模和发展潜力,给企业的入主留有一定的上升空间;

(3)该市场的现有市场结构具备长期的内在吸引力,为企业的赢利提供充分的前提条件;

(4)目标市场能进一步促进企业新老产品的更替,实现企业扩大销售量和提高市场占有率的目的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IDEPA模式(转载)
下一篇: 交叉营销(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801369