ITPub博客

惯力营销(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
惯力营销(Custom Marketing)

惯力营销

出自 MBA智库百科 (http://wiki.mbalib.com)

  惯力营销(Custom Marketing)是基于品牌文化为中心导向,由TTE战略投资管理研究机构品牌营销专家胡俊(Stoney Hoo)先生结合多年营销实践和学术研究于2005年首次提出的新营销理论。由于近年来以品牌文化、生活方式为口号的营销方式已经普遍出现,但是一直缺乏清晰的明确的实际操作边界和方法论指导。惯力营销正是基于对文化经营与企业边界的结合需要,全面提出东方思维下中式营销4T观点:传统(tradition)、特性(trait)、气质(temperament)、类型(type);4T理论结合品牌文化打造的需求,把企业和消费者双方的价值进行全面的整合重组,重新界定了关于品牌文化的主动传递和受众的无形接纳间的结合要素,使品牌文化的企业运营有了可靠的执行依据。

4Ts文化营销系统

传统(Tradition):品牌在确立自己的文化传播机制前,必须首先了解消费者所在地域的传统,建立与当地特殊文化间的关系,确定品牌传播前比较活跃的文化适应性和便利性。这些传统包括消费者的使用习性、消费决策、外界影响、价值评估、信息传递边界等主要的文化习惯。

特性(Trait):品牌文化的建立需要长期的消费依赖与客户黏性,因此品牌要拥有一个足够维持原传统文化的稳定格局的特性,这类特性允许是提炼于原商业链条中的某一方面也可以是创新的一个新的链条,但是作为加入到商业链条循环中的品牌,必须使文化习性不至于断裂传统并且可以持续继承下去形成历史价值。这一特性可以作为品牌文化的核心竞争力,它可以是技术层面的也可以是价值层面的优势。这两种优势均体现了品牌的魅力值和消费吸附能力。消费者通过使用该品牌获得长期的价值认同和物质便利。比如某些品牌拥有某种传统技术是不可再生的或者品牌具备极为强大的文化个性感染力。

气质(Temperament):品牌文化经过时间验证和价值的不断积累后,将形成特性的感染力逐步放大、并呈现价值定势,即成为传统的一部分。当消费者开始为品牌注入价值的持续共鸣,一个被消费者认定见证的品牌历史就塑造了品牌应该具备的气质感。从而获得消费者持久的垂青并与之一同成长形成精神的载体。

类型(Type):品牌一旦被接纳为传统的一分子,那么势必形成自己的独特架构和体系,并逐步被消费者所归类,形成稳定的价值认定。因此品牌因注意自我价值的类型,其核心主张的价值观不可做朝夕令改的变化。

4T营销的关键在于认识文化作为营销的载体的发展规律和品牌文化建立过程中的循循善诱,基于这四个评判标准来树立经营对策和确立品牌文化沉淀的可能性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 顾客份额 (转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800137