ITPub博客

电子营销4E战略(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
电子营销4E战略

电子营销4E战略的涵义

  电子营销4E战略指电子沟通(E-communication)、电子调研(E-research)、电子营销(E—marketing)和电子贸易(E—trade)的4E战略。4E战略不是对企业传统业务的代替,而是再造和充实的过程。企业一定要根据自身的经营特点,逐步分层次实施应用。

实施4E战略的原则

  企业实施4E战略应该坚持的以下原则:

  1.实施4E战略是国内外市场发展的现实要求。尽早建立以市场信息为应用核心的新一代企业信息系统是企业顺应市场潮流,塑造企业信息化竞争优势的重要战略选择,在适者生存、优胜劣汰的国际市场竞争中,在残酷的实事面前,时间紧迫。

  2.实施4E战略不是对企业传统业务的代替而是再造充实过程,实践证明,一方面以传统业务流程为基础,另一方面与传统业务的运作方式相结合补充,这是4E战略产生最佳效果的重要前提,4E应用不单纯是电子信息化对策,更主要是综合性和立体化的混合对策。

  3.实施4E战略的应用核心是信息资源解决方案而不是技术问题。4E战略的实质就是企业内外信息的双向沟通和共享过程,当前企业4E战略重点是加强国外信息资源精品及信息获取技术的引进工作,同时注意研究信息资源发布的有效方法和技巧,避免陷入名目繁多的各种“先进”、“快速”和“可靠”的技术解决方案之中。

  4.实施4E战略实际上就是广义电子商务应用过程。企业一定要根据自身经营的特点由简单开始逐步分层次实施应用,实现电子贸易是以全面实现电子沟通,电子调研和电子促进为前提基础的,它是一个受内外多种环境因素制约的自然发展过程,电子商务只花钱是买不来的,它是一个过程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 定位营销(转载)
下一篇: EBK模式(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799727