ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 甘特图(转载)

甘特图(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
甘特图(Gantt Chart)

甘特图简介

  甘特图是本世纪初由亨利·甘特开发的,内在思想简单,基本是一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示活动(项目),线条表示在整个期间上计划和实际的活动完成情况.它直观地表明任务计划在什么时候进行,及实际进展与计划要求的对比。

  管理者由此极为便利地弄清一项任务(项目)还剩下哪些工作要做,并可评估工作是提前还是滞后,亦或正常进行.是一种理想的控制工具。

甘特图的含义

  甘特图包含以下三个含义:

  1.以图形或表格的形式显示活动。

  2.现在是一种通用的显示进度的方法。

  3.构造时应包括实际日历天和持续时间,并且不要将周末和节假日算在进度之内。

  甘特图具有简单、醒目和便于编制等特点,在企业管理工作中被广泛应用。甘特图按反映的内容不同,可分为计划图表、负荷图表、机器闲置图表、人员闲置图表和进度表等五种形式。

甘特图表释义

  甘特图表

http://wiki.mbalib.com/w/images/4/44/%E7%94%98%E7%89%B9%E5%9B%BE.jpg

在甘特图中,横轴方向表示时间,纵轴方向并列机器设备名称、操作人员和编号等。图表内以线条、数字、文字代号等来表示计划(实际)所需时间,计划(实际)产量,计划(实际)开工或完工时间等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 防呆法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1804983