ITPub博客

QQTC模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
QQTC模型
QQTC模型


什么是QQTC模型?
  在将关键成功因素转化成绩效指标时,应该从质量、数量、时间和成本四个维度进行绩效指标的提炼,即QQTC模型。QQTC模型是管理学上比较成熟的一种指标设计方法。

QQTC模型的具体内容
  Q (Quantity)即数量,通常可以用个数、时数、次数、人数、项数以及额度来表示。

  Q (Quality)即质量,比率、评估结果、及时性、满意率、达成率、完成情况、合格率以及周转次数是这种指标的常用说明方法。

  T( Time)即时间,最通用的是完成时间、批准时间、开始时间、结束时间、最早开始时间、最迟开始时间、最早结束时间、最迟开始时间、最早结束时间和最迟结束时间等一次概念。

  C (Cost)即成本,可以包括费用额、预算控制等内容

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 4M1E法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799509