ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配对比较法(转载)

配对比较法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
配对比较法(Paired comparison method)
配对比较法

配对比较法(Paired comparison method)


什么是配对比较法?
  配对比较法也称相互比较法,就是将所有要进行评价的职务列在一起,两两配对比较,其价值较高者可得1分,最后将各职务所得分数相加,其中分数最高者即等级最高者,按分数高低顺序将职务进行排列,即可划定职务等级,由于两种职务的困难性对比不是十分容易,所以在评价时要格外小心。


配对比较法的基本做法
  配对比较法使得排序型的工作绩效评价法变得更为有效。其基本作法是:将每一位雇员按照所有的评价要素与所有其他雇员进行比较。在运用配对比较法时首先要列出一个如图这样的表格,其中要标明所有需要被评价的雇员姓名及需要评价的所有工作要素。然后将所有雇员依据某一类要素进行配对比较,然后用加和减也就是好和差标明谁好一些,谁差一些。最后,将每一位雇员得到的好的次数相加。


]配对比较法操作示意图
http://wiki.mbalib.com/w/images/c/ca/%E9%85%8D%E5%AF%B9%E6%AF%94%E8%BE%83%E6%B3%95%E6%93%8D%E4%BD%9C%E7%A4%BA%E6%84%8F%E5%9B%BE1.gif
[IMG]
http://wiki.mbalib.com/w/images/6/6...F%E5%9B%BE2.gif[/IMG] http://wiki.mbalib.com/w/images/6/66/%E9%85%8D%E5%AF%B9%E6%AF%94%E8%BE%83%E6%B3%95%E8%81%8C%E5%8A%A1%E8%AF%84%E4%BB%B7%E7%BB%93%E6%9E%9C%E7%9A%84%E6%9D%83%E8%A1%A1.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806483