ITPub博客

欧德伟法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
欧德伟法
欧德伟法

什么是欧德伟法?
  欧德伟法是美国学者欧德伟等人首先提出的,它与关键事件法实际上是相同的,现行确定被考核人的基准分(如70分),在一系列加分或减分的项目指导下,考评人进行加减评定,最后得出具体考核得分的方法。


欧德伟法的一般做法
  是由管理者将每一位员工在工作活动中所表现出来的非同寻常的好行为或非同寻常的不良行为(或事故)记录下来。然后在某一段固定时间里(比如6个月)。根据所记录的特殊事件来决定他的工作绩效。


欧德伟法的运用
  在运用欧德伟法进行奖惩决策时,确定一个进行奖惩的分数范围,比如,超过80分的人将获得奖励或晋升;低于70分的人将受到警告、处罚或辞退等。在使用这种方法时,可以将其与工作计划、目标及工作规范结合起来使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801397