ITPub博客

过渡型培训模式(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
过渡型培训模式
过渡型培训模式

什么是过渡型培训模式?
  过渡型模式是由哈里·泰勒对系统型培训模式的不足提出了一个修正后的模式的。泰勒将起描述为公司战略和学习的双环路:内环是系统培训模式,外环是战略和学习、远景(期望设想)、使命(组织存在的意义)和价值(对前两者易理解的解释),都必须在对目标的具体关注之前确定。
http://wiki.mbalib.com/w/images/2/22/%E8%BF%87%E6%B8%A1%E5%9E%8B%E5%9F%B9%E8%AE%AD%E6%A8%A1%E5%BC%8F.gif
过渡型培训模式的意义与不足
  泰勒的过渡型模式具有一定的探索型,但却具有相当的启示意义。他保留了系统模式作为培训指南的诱人之处,同时又将培训放在了一个更广泛的企业背景之中;它揭示出,组织作为一个整体应与其战略发展相适应。

  这一模式的弱点表现在两个方面。首先,泰勒提出的双环在严密程度上不足;内环是充实、清晰的,而外环则尚待完善,远不够理想。这表现在实际适用性差,在组织中很难界定它的存在。

  其二,这一模式没有为实践者提供一个操作性的指导

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800151