ITPub博客

布雷德福的敏感性训练理论(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
布雷德福的敏感性训练理论
布雷德福的敏感性训练理论

布雷德福的敏感性训练理论(Sensitivity Training)

什么是敏感性训练理论?
  敏感性训练也称T-团体训练(训练小组训练)或实验室训练,是美国行为科学家布雷德福(Leland Bradford)等人首创的一种训练方法。目的是通过受训者在共同学习环境中的相互影响,提高受训者对自己的感情和情绪、自己在组织中所扮演的角色、自己同别人的相互影响关系的敏感性,进而改变个人和团体的行为,达到提高工作效率和满足个人需求的目标。

敏感性训练的做法
  敏感性训练的做法是把不同单位、不同级别、互不相识的管理人员、职工组成不超过15人为度的小组,进行1至2周的训练。在寻俩系中,参加的人员自由的讨论自己感兴趣的问题,自由地发表意见,分析自己地行为和感情,并接受对自己行为的反馈意见(批评或其他意见),从而提高对各种问题的敏感性。

敏感性训练的特点
  敏感性训练的特点是:

  1、无严密组织,无主席,无议题,无议程;

  2、非定型的自由交谈,对有关现场的即所谓"此时此地"所发生的事情进行对话活动;

  3、培训指导人员仅从旁协作,为学习过程提供方便,其使命是观察、记录、解释,有时诱导,扮演一种不引人注目的领导角色 。

  训练一开始往往呈现一种使受训人员不知所措的局面。这时,有的人可能不耐烦,有的充满疑虑,有的思索,有的提议指定一个主席,有的提出各种问题。渐渐的展开了讨论,酝酿问题,交换意见,由此逐渐促成彼此间的认识和了解

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18422/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800673