ITPub博客

韦尔奇式管理(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
韦尔奇式管理(Jack Welch's Management)

什么是韦尔奇式管理?

   “奇式”管理是由通用电气公司前CEO韦尔奇提出的一套管理方法,可用一个简单的英文单词“力量”FORCE来代表。

   FORCE是“Flexible”、“Organizational”、“Result-Odentated”、“Communication”和“Education”五个单词的首写字母。其中:

  • F代表弹性(Flexible);
  • O代表重条理(Organizational);
  • R指的是以“结果”挂帅(Result—Odentated);
  • C是沟通(Communication);
  • E代表教育(Education)。

韦尔奇式管理的具体内容

   在“奇式”管理中,弹性来源于韦尔奇的弹性思考能力。作为他管理模式的基础。在一般人心目中,韦尔奇属于“铁血宰相”型的经理人,通常一意孤行,不大会改变主意。而事实上,韦尔奇的经营理念常常会因主观环境的改变而改变。

   “奇式”管理的理性得益于韦尔奇本的工程出身背景,这使得他在管理工作上也习惯一年该做的大事安排得极有条理。结果导向使韦尔奇重视“底线”和结果,他公开宣称凡是不能在市场上维持前两名的业务,都会面临被卖或被裁撤的命运;

   沟通是韦尔奇最成功的地方,韦尔奇在通用建立了“无边界”的沟通理念。公司上下,包括韦尔奇的司机和秘书,以及工厂的工人都叫他“杰克”,韦尔奇最擅长的就是提起笔来写便条和亲自打电话;

   教育是韦尔奇管理模式的最后一点,韦尔奇十分重视对员工的教育与培训,投入巨资建立“克劳顿村”专门培养通用的管理人才。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799504