ITPub博客

财务资讯共享管理(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
财务资讯共享管理(Open-Book Management)

财务资讯共享管理

出自 MBA智库百科 (http://wiki.mbalib.com)

财务资讯共享管理(Open-Book Management)

  财务资讯共享管理源自于约翰·斯坦克(John P.Stack)在“春天再制公司”(Spring field Remanufacturing)的经验,他强调公司的成员都能很容易地取得并分享公司的财务资讯。

  主要理念是,如果公司每一位成员都能够了解财务报表数字所代表的意义,将更能改善管理者与部属之间的关系,员工将更能理解公司的获利与否,和加减薪的关系。另外,员工将因为了解公司的成本支出状况,更为节省。财务资料的知悉,将会使公司成员在从事生产或提供服务时,做出更适当的行动,更专心从事生产或服务,以便产生更好的资产负债表。公司成员将因更了解比赛全局而在比赛中更求上进、更忠诚、更加努力、更有成长。

  为此,在管理技术上,财务资讯共享管理强调实施“企业与财务教育”,训练员工阅读财务报表的数字的能力。此外,运用三种会议,使员工得知公司的财务现况,这三种会议分别是:前期会报、主要会报、后期汇报。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801360