ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 植田T理论(转载)

植田T理论(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
植田T理论

植田T理论

  植田T理论是由日本东洋企画株式会社社长植田康创立的。

  这个理论始于山树内衣,山树内衣一个在日本市场上默默无闻且缺乏差异性的产品,当时日本市场上的内衣竞争已十分激烈且产品趋于同质,除一两家实力雄厚的大公司的产品靠高额的广告费用支持尚能马马虎虎销得动外,像山树这样的小公司如果用常规的广告营销方法,几无成功的希望。同时,该产品的所属公司账上只剩下最后3000万日元了。用3000万打广告,在日本这样信息爆炸的国家很可能像泥牛投海,连个浪花都掀不起来。难啃的骨头,不可能的任务。然而植田先生运用潜心专研出的植田T理论配合名人八卦效应以小搏大,创造了市场奇迹。

植田T理论的基本原理

  植田T理论是一个典型的竞争性理论策略

  基本原理:利用两个事物间相差悬殊性,借助其中一个事物的影响力来提升另一个事物的影响力,来实现自己的目标。从图表中反映出来就是M借助N实现由B到A的提升过程。

http://wiki.mbalib.com/w/images/b/b5/%E6%A4%8D%E7%94%B0T%E7%90%86%E8%AE%BA%E7%A4%BA%E6%84%8F%E5%9B%BE.jpg

植田T理论的要点

  植田T理论的要点是:第一,企业或者产品必须达到一定的知名度水平才能对销售产生效果,这样的知名度水平就是广告沸点;第二,为了达到一定的知名度水平,必须寻找一个远远超出所期望的知名度水平的借助物,并将这个借助物与自己的企业或产品连接起来;第三,观察和研究这个借助物,并在这个借助物出现偏态即非正常状态的时候,把这个借助物与自己的企业或产品连接起来。第四,选择广告受众最易接受的媒体。这里最关键的是,怎样抓住借助物出现偏态这一点。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806746