ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Y&R的品牌资产标量(转载)

Y&R的品牌资产标量(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
Y&R的品牌资产标量(Brand Asset Valuator,BAV)
扬•罗必凯(Young & Rubicam)公司的品牌资产评估者(Brand Asset Valuator):从品牌差异性、相关性、尊重和认知4个维度衡量。

4个品牌衡量维度

  1. 差异度(Differentiation)。 品牌意义的强度(差异性越小,品牌意义越弱),消费者的选择,品牌本性和潜在市场都是被差异性驱动的。差异化最重要,所有品牌开始于差异性。差异性定义品牌,并且使该品牌区别于其它品牌。差异性是品牌之所以产生和存在的原因。

  2. 相关度(Relevance)。 测量一个品牌对于消费者的个人适应性。单独而言,相关性对于品牌成功并不重要。但是,相关性和差异性结合形成的品牌强度,是品牌未来性能和潜能的一个重要指示器(Indicator)。相关的差异性是所有品牌的主要竞争力,是品牌健康的第一指示器。如果品牌不和消费者相关,对消费者没有个人适应性,那么这个品牌就不足以吸引和维护消费者。BAV表明,在相关性和市场渗透之间具有明显的关系,相关性驱动商品的代理销售规模。

  3. 尊重度(Esteem)。 消费者喜欢一个品牌的程度和把品牌放在重要的位置。在构建品牌的进程中,它排在差异性和相关性之后。尊重是消费者对于品牌构建活动的反映。尊重被两个因素驱动:知觉的质和量;不同国家的文化,知觉的质和量因素有什么样的不同。BAV追踪品牌获得尊重的方式,这些帮助我们考虑如何管理消费者知觉。通过BAV,我们能够鉴别影响品牌尊重的机会。

  4. 认知度(Knowledge)。 认知度是消费者对品牌及其身份的理解程度和知识广度。对品牌的认知度高,知晓的意味和内涵,显示出消费者和品牌的亲密关系。 品牌知识来源于品牌构建活动。知识的形成在前面三个步骤的基础之上。

  其中,差异度和相关度反映了品牌的成长潜力——品牌力度(Brand Vitality),美誉度和认知度则反映了品牌的实现力量——品牌高度(Brand Stature)。

Y&R的品牌资产标量图

http://wiki.mbalib.com/w/images/5/54/Brand_Asset_Valuator.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 雪林法(转载)
下一篇: 植田T理论(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806731