ITPub博客

沃尔夫“PFA”评估模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
沃尔夫“PFA”评估模型

什么是沃尔夫“PFA”评估模型?

  沃尔夫“PFA”评估模型实际上是把理夫斯的“使用牵引率”模型进一步细化,它同样是通过询问调查方法,将被调查者划分为接触广告与非接触广告两大群体,进而甄别购买者与非购买者人数,由此测量“因广告而带来的销售效果”(Plus for Ad)。

  在调查询问时,首先要确知消费者是否看到或听到该品牌的广告,

  然后再询问有否购买该品牌的产品,然后将所得数据列示出来,取得确切数据后,可计算PFA指标。

计算PFA指标

  1)PFA的购买率,即因接触而购买的人数占接触广告者人数的比率与未接触广告而购买的人数占未接触广告者人数的比率之差,广告相当于理夫斯的“使用牵引率”;

  2)总体PFA比率,即相当于全体人口的PFA购买率,它是PFA的购买率与接触广告者人数占全体人口百分比的乘积;

  3)PFA购买者数,即全体人口中因广告牵引而购买的人数;

  4)所有购买者PFA比率,即全体人口中因广告牵引而购买的人数占所有购买者人数的百分比。

PFA评估模型计算方法

  PFA的购买率=UP=(A/A+C)-(B/B+D)

  总体PFA比率={A-(A+C)[B/(B+D)]}/N

  所有购买者PFA比率={A-(A+C)[B/(B+D)]}/(A+B)

  其中

  • A是看过广告而购买的人数
  • B是未看过广告而购买的人数
  • C是看过广告而未购买的人数
  • D是未看过也未购买者人数
  • N为总体人数

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800465