ITPub博客

SIL法则创意策划法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
SIL法则创意策划法

什么是SIL法则创意策划法?

  SIL法则创意策划法也是由德国法兰克福的巴特里研究所创意中心提出的。SIL是德文“问题要素的连续整合”的字母拼写的缩写。它的特点在于不断地整合前面的创意以产生新的创意。SIL法是一种语言脑力激荡的方法,它主要依赖语音的刺激产生创意。

SIL法则创意策划法的具体步骤

  (1)让小组成员(4到7个人)安静地写下创意。

  (2)请两位小组成员各大声地念出一个创意。

  (3)其他成员将这个创意组合起来。

  (4)再请第三位成员念出一个创意,其他的成员再将这个创意与步骤3的创意组合起来。

  (5)重复念创意和组合创意的程序,直到所有的创意都已被念完和被组合过。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18330/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800137