ITPub博客

强迫配合游戏创意策划法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
强迫配合游戏创意策划法

什么是强迫配合游戏创意策划法?

  强迫配合游戏创意策划法是由德国法兰克福的巴特里研究所的创意中心提出的。它的最大特点在于他让参与者以游戏竞争的方式产生创意。这种竞争的参与会使团体成员更愿意产生创意,同时也能营造一个有利于创造性思考的环境。

强迫配合游戏创意策划法的步骤

  (1)将团体分成甲、乙两组,每组人数为5到8人。

  (2)指派一人当裁判和记录,这个人要不属于这两个小组中的任何一个。

  (3)当一个组的某位成员,想出一个跟问题关系疏远的或不实际的创意时,游戏就正式开始。

  (4)由另一组成员在五分钟内针对这个创意想出一个实际的解决方法。

  (5)裁判要记下每一个被提出的解决方法。

  (6)如果裁判认为解决方法很好,他可以给该组记一分。如果裁判认为解决方法不好,则由对方得一分。

  (7)接下来沿用同样方式,只是提出问题与回答问题的双方相交换。

  (8)这个游戏持续进行40到60分钟,得分最高的小组就是胜利者。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ROI理论(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801367