ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 理夫斯“UP”评估模型(转载)

理夫斯“UP”评估模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
理夫斯“UP”评估模型

理夫斯“UP”评估模型

  UP评估模型,实际上是一种大样本抽象调查模式。

  其基本原理是:在全国范围广泛的领域抽样,把所得大样本分为两类:一类是未受广告影响者,调查出那些不知广告却使用产品者,即对目前所实施的广告一无所知但却正在使用该产品的人,计算出该类人所占比例(如记为X%);

  另一类是受广告影响者,调查出那些知广告而使用该产品者,即对所实施广告有深刻记忆而目前也正使用该产品的人,计算出该类人所占比例(如记为Y%)。这样,显而易见:如不做广告,只有X%的人购买商品,;若做广告,则有Y%的人购买商品,其差额即(Y-X)%的人是被广告影响或引导而购买使用该产品的,这个差值就称作“使用牵引率”。

  按照理夫斯的说法,此模型是判断广告促销效果最为简便的算术计算法。

UP评估模型计算方法

  UP=(A/A+C)-(B/B+D)

  其中

  • A是看过广告而购买的人数
  • B是未看过广告而购买的人数
  • C是看过广告而未购买的人数
  • D是未看过也未购买者人数

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: L&S模式(转载)
下一篇: 魔岛理论 (转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806483