ITPub博客

李奥·贝纳的品牌信任系统(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
李奥·贝纳的品牌信任系统(Brand Belief System,BBS)
 李奥·贝纳广告公司(Leo Burnett)的品牌信任系统(Brand Belief System,简称BBS),是受创造信念的概念驱动的,因为真正的忠诚比购买行为更重要。BBS把信徒(Believer)定义成那些呈现信任态度和忠诚购买行为的消费者。像伟大的人类关系,这里存在真实的亲情关系,相互的信任,甚至是一种很深的持久的密切关系,在品牌和它的真正信徒之间。

  品牌信任途径:每个品牌的故事最终是为了保持品牌的连接,使它的信徒永存,不管随着时间的改变要面临多少挑战。品牌信任途径是我们如何把这种联结(纽带)和故事联系在一起。它需要一个三部分的法则。

http://wiki.mbalib.com/w/images/8/82/%E5%93%81%E7%89%8C%E4%BF%A1%E4%BB%BB%E9%80%94%E5%BE%84.jpg

品牌信任途径三法则

  “发现”阶段,品牌信任纽带统一成一体的力量,并定义品牌和信徒之间的关系。这是创造有吸引力的、持久的品牌故事的关键。发现阶段的工具:

  BrandStock:评估品牌的信任,品牌关系的深度和品牌的动力;

  BrandCharisma:提供一个有深度的观点,关于品牌的组成——包括品牌的磁力和完整性。

  “铭记”阶段,提炼所有从发现得来的知识,使之创造最有吸引力的品牌故事,然后区分这个品牌故事在哪里得到最强的共鸣——在合理的方法和正确的人中。目标是保护品牌信任永远联结。该阶段运用的工具是:

  ConsumerImpactChain:揭示主要消费者的购买动力,那些影响购买的因素。

  BrandStamp :稽核品牌完整图景,甄辨品牌的主要热点问题,那些最能够引起信徒共鸣的主题。

  BBS的最后阶段是,聚焦于丰富品牌的联结,甄别品牌未来的信念构成机会。BrandStock 被用于测量品牌的动力要素,是一个品牌未来发展的有力预言家。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801398